Le dossier professionnel ECM
Le dossier professionnel Employé Commercial en Magasin (DP ECM)
Le dossier professionnel ECM (ancien DSPP ECM) est un document à compléter par le candidat présentant le Titre Professionnel d’employé commercial en magasin. Ce titre professionnel est une certification de niveau 3 (niveau BEP/CAP, ancien niveau V) qui se compose de deux CCP (certificats de compétences professionnelles) :
- CCP n°1 : Approvisionner un rayon ou un point de vente
- CCP n°2 : Accueillir et accompagner le client dans un point de vente
> En savoir plus sur le Titre Professionnel
Les compétences professionnelles de l’ECM
- Préparer les marchandises en vue de leur mise en rayon
- Assurer la présentation marchande des produits dans le magasin
- Participer à la gestion et à l’optimisation des stocks d’un rayon
- Accueillir, renseigner, orienter et servir le client sur la surface de vente
- Enregistrer les marchandises vendues et encaisser les règlements
Télécharger un exemple de dossier professionnel ECM rempli (ancien DSPP)
Télécharger un modèle de dossier professionnel d’employé commercial en magasin déjà rempli qui pourra vous servir pour compléter votre dossier professionnel.
> Voir tous les modèles de dossiers professionnels <
Télécharger le REAC du Titre Professionnel ECM
Le REAC (Référentiel Activités Emplois Compétences) décrit l’ensemble des compétences liées à l’exercice du métier d’employé commercial en magasin. Vous pouvez le télécharger en format PDF sur ce site.
Consulter les fiches ROME associées au métier d’employé commercial en magasin
Vous pouvez également consulter le résumé descriptif de la certification d’employé(e) commercial(e) en magasin sur le site officiel de la certification professionnelle de France compétences.
Découvrez aussi le dossier professionnel de Vendeur-conseil en magasin
C’est avec plaisir que nous répondrons à vos questions ou vos suggestions. Pour cela, merci de compléter le formulaire de contact.
j’ai besoin un rapport de stage ECM
bonjour as tu fait ton rapport ecm ?
J ai besoin d un rapport de stage en ECM options Charcuterie